Mie Goreng

Mie Goreng Korea

Rp20.000

Kalau mampir ke restoran masakan China, biasanya kita juga bisa menemukan mie goreng. Tentu saja rasa dan penampilannya cukup berbeda dengan mie goreng lokal, karena menggunakan minyak wijen, kecap ikan, dan saus tiram. Isiannya pun lebih variatif, biasanya menggunakan olahan seafood.
Tak perlu berlama-lama, silakan simak resep mie goreng seafoof ala Chinese food yang kami jabarkan di bawah ini.
Bahan (untuk 2 porsi):
  • 100 gram dada ayam, potong dadu
  • 100 gram cumi, diiris bentuk cincin (opsional)
  • 25 gram caisim
  • 25 gram tauge
  • 25 gram sawi putih dipotong-potong
  • 10 ekor udang kupas
  • 3 bakso ikan diiris-iris
  • 3 kekkian diiris menyerong
  • 2 porsi mie basah
  • 2 crabstick, dipotong-potong
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan Saos Raja Rasa
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • minyak sayur secukupnya
Bumbu halus:
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
Pelengkap:
  • Kerupuk udang ukuran kecil
  • Acar mentimun
  • Kecap asin dan irisan cabai rawit
Cara membuat:
  1. Rebus mie hingga setengah matang, kemudian tiriskan airnya. Setelah itu aduk mie dengan minyak sayur, minyak wijen, dan sedikit kecap manis.
  2. Panaskan sedikit minyak dan buat orak-arik telur, kemudian sisihkan di pinggir wajan. Tumis bumbu halus, lalu masukkan daging ayam, bakso ikan, cumi, kekkian, crabstick, dan udang.
  3. Masukkan mie dan telur orak-arik tadi, kemudian bumbui dengan kecap manis, kecap ikan, Saos Raja Rasa, saus tiram, garam, gula, dan merica. Aduk hingga rata.
  4. Masukkan caisim, sawi putih, dan tauge. Aduk sampai layu, kemudian angkat.
Demikian resep mie goreng seafood ala restoran China. Sajikan mie goreng bersama pelengkap yang ada.

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.